Кто вы, если бы вы жили в мире насекомых? Насекомые в жизни церкви!

Сразу скажу, что я не являюсь автором этого сравнения, но мне понравилась эта мысль. Итак, вот она: “На одном из христианских порталов самые рейтинговые темы посвящены осуждению и обкакиванию ярких служителей. Но что самое смешное - если посмотреть на форумах других религий наблюдается точно такая же картина: везде хают и плюют в сторону успешных и неординарных проповедников и делают это лучше всего внутри своих же духовных традиций! Получается образ мысли мухи (ищущей нечистоты везде и во всем) гораздо более популярен у приверженцев религий, чем образ мысли пчел (ищущих везде нектар)”.

2012-distribution1-3.jpg
Прочитав это, я продолжил мысль:
Коль мы стали находить сходство в повадках людей и насекомых, то развивая мысль скажу так: мухи всегда ищут нечистоты, и распространяют заразу. Любое испражнение любого человека для них, как запах счастья. Наверное поэтому каждому человеку свойственно желание скрывать свое испражнение, скрывать свои ошибки. Скрывать, чтобы мухи не обнаружили. Наши грехи Но "мухи" любят находить "грязное белье". Они обожают рыться в ошибках, неудачах, разоблачениях, оставляя там свои личинки и размножая гадость в сознании людей. Пчелы же ищут нектар, пьют! его и приносят в улей, превращая его в мед. Мед - целительное средство, это десерт, это то, что искали люди в земле обетованной.

2012-distribution1-5.jpg
Но есть еще … комары. Они летают и ищут кровь. В отличие от мух, они хотят реально выпить чью-то душу. Отрыгнув в тело свою мерзость, они незаметно садятся и прокалывают нежную кожу.

2012-distribution1-7.jpg
Тараканы - это те, кто питается крошками, которые падают со стола человека. Это категория людей, которые пытаются стащить что-то. От них нет вреда, но их всегда хочется прихлопнуть. Они любят темные сырые места и мусор. Там они живут и хорошо размножаются.

2012-distribution1-4.jpg
В этом году я стал пасечником. Купил 61 семью карпатской пчелы. Меня удивляют пчелы! Они - потрясающие, труженицы, при этом каждая пчела знает свое место и дело. Про них я могу говорить часами. Но сейчас скажу только одно: пчела - это единственное насекомое, которое реально приносит пользу человеку и трудится для нас. Остальные или приносят вред, или радуют глаз, или жалят нас, или просто … живут параллельно с нами.

В своей жизни я встречал разных людей:
"мух", которые любят рыться в навозе других;
"тараканов", которые таскают в свой полумрак крошки;
"комаров", которые пьют кровь, как вампиры, присосавшись к людям;
и "пчел", которые ищут только нектар и доставляют другим сладость жизни.
А... еще есть муравьи...

Кто Вы по своей натуре, с кем из мира насекомых Вы сравнили бы себя? О чем Вы говорите другим? Вы часто говорите о чужих ошибках, о "навозе", о мусоре, или Вы просто "пьете" кровь святых? А Вы видите нектар в жизнях людей? Каждый почитай ближнего своего ... большим себя... Если Вам понравилась мысль, нажмите "НРАВИТСЯ" и "ПОДЕЛИТЬСЯ".

Наталия Луговец

- Скажи, пчела, помойку ты видала?

- Да что вы! Там, сиренями полны,

Благоухают нежные раздолья.
А сколько, посмотрите, васильков!
И на работу кинулась в приволье,
Снуя меж нежно-белых мотыльков...

...На самой замечательной лужайке
Отыщет муха (и среди цветков)
Нечистое, пропавшее и сядет
Перетирать противным хоботком.
Пчела же и в застойном заболотье,
Отыщет цветок лотоса, как дар,
И солнцу радуясь, и небу, и работе,
С цветка возьмёт прекраснейший нектар...

Луки 6:45: "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его".

01 мая 2012 г.

Теги: