Мечта, как генератор успеха!

А Вы мечтаете? О чем?

В юности мечтаешь о шапке-невидимке, чтобы незаметно проникнуть в женскую баню, в зрелом возрасте – в банк, в старости – в рай. (Народная мудрость)

Мечта - заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье.

Я вспоминаю свое детство: я с родителями отдыхал на озере Иссык-Куль. Помню, как сейчас: раннее утро – холодно. Мы с братом - в палатке, на улице вышло солнце, хотя всю ночь лил дождь. Папа ушел на рыбалку – проверять снасти. Наша палатка медленно просыхала после ночного ливня. Мы лежали на надувных матрасах и не торопились никуда выходить. Моя мама говорила с нами, а потом, показывая на пятна на потолке брезентовой палатки, она спросила меня, на что они похожи? Мы лежали и смотрели на потолок палатки, и я фантазировал и создавал новые и новые образы.

Наверняка, вы помните незатейливую детскую игру, когда, глядя на облака, представляешь, на что они похожи.
Я бы разделил всех мечтателей на две категории: одни люди строят иллюзии в своих мечтах, при этом они постоянно удаляются от действительности. Но другие люди (к которым я себя отношу) мечтают, при этом для них мечты - это не уход от реальности, а средство приблизиться к ней! Для одних мечты - как дурман, как легкодоступные эндорфины, могут вызывать привыкаемость и зависимость. С другой стороны, мечты; как адреналин;необходимы для героических поступков. Мечты действуют против или за вас. Научитесь управлять ими, и вы увидите великое будущее. А если будете их использовать неправильно, то тогда ваше будущее будет похоронено в суете обыденности. Кому хочется, как белке в колесе, носиться по кругу в надежде, что однажды, если она будет хорошо бежать, то, возможно, она сможет добежать до конца этого колеса и сможет выскочить из замкнутого колеса обыденности. Но это - несбыточная мечта. Нужно остановиться и выйти из колеса.

Я много размышляю, представляю, думаю... Это помогает мне побеждать в реальности. Мечтайте, говорите, думайте, размышляйте, но только правильно!

Теги: