Десятина, которая изменила мир...

Читаем, комментируем, если нравится - делимся с друзьями.

Сегодня все больше и больше недовольных голосов поднимается с вопросами сомнения о "Десятине". В онлайн-сферах разгораются бои и споры на этой почве. У каждого своя правда. "Это старый завет", "это новый завет", "этого нет, это есть", "десятину не понесу в церковь, её я сам буду раздавать". "Не дам пастору десятину", - слышу я в постингах соц.сетей. Одни уничижают десятину, доказывая, что ее нет, а другие защищают, продолжая приносить ее. Люди задают вопросы: "Куда идет десятина? Кто решает? На что тратится?" И это правильно.

Действительно, когда я смотрю на жизнь многих пасторов, у меня тоже возникает вопрос, или даже мысль, что в его церковь я бы не стал носить десятину. Хотя понимаю, что по Духу Писания ее надо носить в ДОМ БОЖИЙ. Но у этих пасторов уже 20 лет церковь пылится в пыльном ДК (Доме Культуры), задрыпанные колонки и зашарпанный звук, полумрак в зале, в воскресной школе холодно, так как она проходит в коридоре. При этом пастор приезжает на последней модели немецкого автопрома и одет с иголочки. А церковь… церковь в некотором запустении. Со сцены идет учение о даянии, при этом возникает вопрос: "А куда идут деньги?" И, если человек осмеливается задать этот вопрос, он получает по башке за то, что осмелился, ведь власть от Бога…. А через два года у пастора опять новая машина, у церкви - арендованный зал…При этом пастор с радостью принимает 10% доходов прихожан, унося ведро с деньгами домой.

Есть и другая крайность. Я вышел из семьи скромных пятидесятников, и моя мама всегда была очень щедрой, при этом она не могла и до сих пор не может получать благословения от других людей для себя, считая это чем-то неправильным. Вам будет очень трудно вручить ей подарок, потому что она будет запихивать его обратно в Вашу сумку. Я ее обличал несколько раз за неспособность принимать благословения, но она - человек старой школы и продолжает упорно запихивать в сумки людей любые финансовые благословения от них, думая, что Бог о ней позаботится по-другому.

Давать или не давать десятину? Я не буду вторгаться в зону догм и разъяснения писаний. Я могу понять обе стороны, защищающие свои взгляды Писанием, и что каждый, имея разночтения, толкует Писание по-своему. Просто расскажу, как все происходит в Алматы в церкви "Новая Жизнь", где я пастором уже 21 год. У нас почти ВСЕ прихожане служат в церкви своими десятинами. Мы с моей женой щепетильно отделяем десятую часть наших доходов + 5% приношений с того момента, как получили об этом откровение на заре нашего пасторского служения. Вы можете меня обвинить в манипуляции, но я расскажу Вам свою историю и мое свидетельство.

Однажды, когда у нас не было собственного здания, я получил пророчество и сказал его в церкви: "Если все люди принесут десятину, то мы получим свое здание". Мы страдали очень сильно, так как приходилось постоянно арендовать помещение. И пророчество прозвучало очень радикально. Люди восприняли трепетно это слово, и начали приносить свои десятины. Через несколько месяцев мы смогли ЧУДОМ купить здание с залом на 1050 мест !!!! За 40.000 долларов!!! Что в тот момент равнялось стоимости одной квартиры! Сейчас стоимость нашего здания 1.5 млн. долларов.

С того момента почти вся церковь ежемесячно приносит десятины (каждое второе воскресенье месяца), и мы видим руку Божью. Мы приобрели много зданий в Алматы, и сейчас регулярно (почти ежемесячно) мы покупаем молитвенные дома для наших церквей. Почти все наши церкви имеют собственные здания, и мы готовы продолжать покупать здания. Из церкви мы поддерживаем многих служителей по всей стране. Мы помогаем христианскому телевидению огромными суммами. Оплачиваем 150 сотрудников и ПЛАТИМ ВСЕ НАЛОГИ! У нас нет зарплат в конвертах, все проходит официально! Мы ведём вещание на весь мир, и наша церковь закупает новое ТВ-оборудование ПОСТОЯННО. Делаем студии для съемок. 12 лет подряд кормили ежедневно бомжей. ВСЕ ЭТО ВОЗМОЖНО БЛАГОДАРЯ ДЕСЯТИНАМ. Покажите мне церковь, где пастор ничего не делает, и там обычно церковь ничего не жертвует. Я покажу вам церковь, где пастор и церковь делают великие проекты, и все приносят десятины. И у нас нет долгов у церкви. Если бы не жертвенность людей и десятины, мы бы не смогли это сделать. Церкви, где люди не приносят десятины, с трудом могут содержат себя, а церковь "Новая Жизнь" (Алматы) содержит телевидение!

Я очень трепетно отношусь к жертвам и десятинам людей и не лезу в кассу. Я - пастор церкви и не владею информацией: кто сколько жертвует, куда идут церковные деньги; я не занимаюсь распределением! Моя задача - проповедовать и предстоять перед Богом, получать Слово с Небес. Есть пасторы и служители, которые занимаются управлением, финансированием и бухгалтерией. Я же из всех денег получаю ТОЛЬКО НЕБОЛЬШУЮ ЗАРПЛАТУ (менее 1% от всех доходов церкви) для личных расходов, и больше ничего! Все деньги проходят через других людей.

ВНИМАНИЕ: Многие прихожане из других церквей в Алматы приносят десятины к нам церковь, так как видят, что здесь есть реальная работа! "Мы видим, что вы реально служите",- говорят они,- "а наш пастор ничего не делает, поэтому пусть наша десятина служит Господу у вас"!

В нашем служении есть порядок: все деньги и десятины не идут в карман пастора, а передаются в служение, в распоряжение дьяконам и пасторам. А в некоторых других местах сам пастор забирает все пожертвования и сам решает куда их отдать. Поэтому многие люди из других церквей приносят свои десятины в нашу церковь.

Я считаю, что, если пастор уносит ведро с пожертвованием к себе домой и "как царь Кащей над златом чахнет", это неправильно и должно измениться. В церкви необходимо создать ревизионную комиссию, чтобы распределением финансов занимались доверенные люди, отделенные на это служение. Церковь чувствует такие тонкие моменты, когда пастор напрямую связан с деньгами. Слава Богу, я свободен от церковной казны уже больше 10 лет. Как только я освободился, я смог двигаться в служении гораздо свободнее и сильнее. Пока я занимался деньгами, их не хватало. Теперь хватает на все!!!!! А мое дело - не заботиться о столах, но заботиться о Слове и служении людям. Последние 10 лет мне не сообщают, сколько собрали денег в воскресенье или за месяц. Я перед Богом стою и говорю вам перед Богом: Я НЕ ЗНАЮ и не собираюсь узнавать!!! Я отлепился много лет назад от церковной кассы, и люди это видят.

Наверное, по всем этим причинам у телеканала CNL сейчас более 10.000 партнеров, которые в Духе чувствуют посвящение, смирение и поддерживают наше служение. Я, как пастор, не привязан к деньгам и никогда не смотрю через призму денег на людей. Однажды меня пригласили на одно служение в другом городе, и….. пришло только 12 человек. Я увидел людей и не огорчился, что их так мало.

Я выложился на 100%, будто в зале было 1000 человек. После собрания ко мне подошел один из них и сказал, что он очень удивлен, почему я столько энергии вложил в проповедь, ведь обычно пасторы нос воротят от малого стада. С тех пор этот человек стал другом нашего служения и активно поддерживает. Быть искренним, быть целостным, быть простым, быть свободным от казны и маммоны, быть настоящим, не прикидываться суперменом, любить людей и служить - все это открывает двери для великого служения. Не беспокойся о деньгах, и люди откроют свои сердца и …. кошельки. ДЕСЯТИНЫ - это не зло, в добрых руках они могут ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР. Десятины верующих Казахстана помогают сегодня ИЗМЕНИТЬ ВЕСЬ МИР И ПОВЕРНУТЬ ЛЮДЕЙ КО ХРИСТУ!

P.S.
Главное, в статье я хотел заметить связь между пастором и десятиной. Многие пасторы принимают десятину, как своё личное, как должное и как обязаловку. Они думают, что десятина - это их личный доход. И в этом их ошибка. Поэтому многие верующие, смотря на коррумпированных служителей, приходят к разочарованию в вопросах десятины. Кто-то должен ограничить пастора в доступе к кассе, тогда в церкви будет порядок! До тех пор, пока пастор бесконтрольно запускает руку в кассу, в церкви будут разочарование и подозрения.

Теги: