"Торжество бестактности" или "БЕС ТАКТНОСТИ" среди Христиан?

Ответ на статью В.Судакова "Торжество бестактности!", появившуюся в ФБ. http://www.facebook.com/note.php?note_id=288051144557230
читаем, если не понравится или понравится, ДЕЛИМСЯ С ДРУГИМИ. Итак, поехали!

Я вспоминаю, как мой друг-пастор (автор этой странной статьи) долго убеждал меня подсесть на ОГРЫЗКИ-яблоки, я долго противился. Время шло, мои друзья один за другим переходили на яблочную продукцию. Как укушенные "вампирами", они становились другими.

Они в один голос убеждали меня закрыть "окошки" и вкусить "яблоко". Их слова звучали буквально так: "Если ты однажды попробуешь Яблоко, то уже не вернешься к Виндоусу, ты увидишь разницу". Из-за их убедительных слов у меня медленно создавалось впечатление, что я уже отстал от жизни.

Мне становилось неинтересно находиться в общении, когда Витя и Денис, и другие друзья проводили вечера, сидя в поездках и тыкали в свои "огрызки"..., громко описывая новые фишки и возможности, так как я был не в теме. Мне кидали ссылки на речи Джобса. На статьи.

Однажды Джобс выступал в прямом эфире, мне кинули ссылку с пометкой СРОЧНО, мол, смотри прямо сейчас, это ВАЖНО!?! ПОЧЕМУ ЭТО БЫЛО ВАЖНО, Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛ. Я включил онлайн-трансляцию и там Джобс красиво рекламировал новый телефон, говоря, что без него вы не сможете жить...

Но у меня есть телефон, зачем мне новый за 700 долларов, если есть старый рабочий????

Среди моих друзей-пасторов, пользователей надкусанного яблока- становилось больше и больше. Два портфеля оказались под яблоком, НП, СЖ, а в пасторском чате на Скайпе я, похоже, остался один "отсталый". Я был удивлен, сколько времени обсуждают служители свои "яблоки".

Со всех углов доносилось: Джобс, яблоко, ОС, Мак, Аир, Айфон, Айпод, Аймак, Айпад. Мне кидали ссылки на смешное видео, где молодой красивый парень в джинсах (огрызок) унижает и высмеивает старого полного в пиджаке, очках и галстуке (похож на Била Гейтса), и этот полный парень всегда выглядел глупо.

Я долго противился, но в конце концов... поддался "зомбажу" и купил себе огрызок. Я вкусил его.... И мои глаза открылись... Многое стало ясно. Оказывается, так много сказок и мифов вокруг этого БРЕНДА: а по факту он также виснет, греется, много функций урезано (за тебя продумали, что тебе это не надо)....

В общем, обычный хороший комп с Интеловским процессором и кучей наворотов, как у всех нормальных компов.

В некоторых автомобилях LE класса есть функция -"кресло электрическое на моторчиках", и эта функция стоит на 2000 долл. дороже. Но вы однажды выставляете кресло в удобное положение, и вам больше не надо переставлять его каждый раз! Кресло выставлено и все.... Хотя фишка эта есть, но вы ей не пользуетесь. Да, я признаю, огрызочная продукция ХОРОША. Но ....

МОИ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ХРИСТИАНЕ после публикации статьи буквально МЕНЯ РАСТЕРЗАЛИ, ОБВИНИЛИ, ОСКОРБИЛИ, ОБЛИЧИЛИ, ПОСАДИЛИ НА МЕСТО, СКАЗАЛИ, ЧТО Я ПЛОХОЙ, ЧТО Я ПИАРЮСЬ, ЧТО Я ТАНЦУЮ, ЧТО Я ОТПРАВИЛ СТИВА В АД, И ПРОЧАЯ ГЛУПОСТЬ.

ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ Виктора эти люди ("огрызочники" или "надкусочники" - можно их так назвать?), КАК С ЦЕПИ СОРВАЛИСЬ НА МЕНЯ. Я В ШОКЕ. ПОЧЕМУ ТАКОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ???? Если вы не БРЕНДОпоклонник, то почему такая реакция болезненная? ЕЩЕ РАЗ СПРОШУ: Если вы не БРЕНДОпоклонник, а хороший христианин, то почему такая реакция болезненная? Что вас огорчило - что кто-то выступил против идолопоклонства?

Когда я проповедую о разводах, о том, что Бог ненавидит разводы, ко мне приходят возмущенные люди. Когда я говорю против блуда, блудники возмущаются, когда говорю против воровства, курения, выпивания и т.д., людям (кто имеет этот грех), им очень не нравится. Мне многие предлагают не говорить "против", но чаще говорить "за". Я люблю говорить позитив. Говорить за Бога, за веру, за Слово, за награду, за вечную жизнь. НО!!!! Дух Святой пришел также, чтобы говорить и ...О СУДЕ!

Из 10 заповедей - 4 за Бога и 6 "против" поступков и действий. Мне предлагают молчать о культе вокруг БРЕНДА, мне предлагают заткнуться, угрожают, переходят на мою личность и подозревают в пиарах, переводят разговор о том, какой ММ плохой!?!?!?!

МНЕ ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ ИХ: "От чего же возмутился ваш дух, если у вас нет культа поклонения БРЕНДУ?"

По идее, вы должны быть спокойными, если вы не поклоняетесь огрызку! Но они все возмутились, напряглись, заступаются за огрызок! Я верю, что Вы, дорогой читатель, не огрызочник, тогда почему вы оскорбились? Почему? Что вас беспокоит? У меня есть МакБук и Айфон, но я не становлюсь защитником бренда.

Мне, как юзеру, все равно, что будет с брендовой компанией и куда она идет. Я не побегу на религиозный акт поклонения по случаю открытия магазина Аппле. Я не понесу яблоки к магазину в память о .... хорошем парне, продавеце ноутбуков, даже если он был ОЧЕНЬ хорошим парнем-буддистом.

Мне, как христианину, жаль, что он не покаялся. И я понимаю, что те, кто не приняли Христа, не наследуют небеса.... Но тут мне в ответ кричат: "ТЫ ТАНЦУЕШЬ НА МОГИЛЕ ДЖОБСА!!!" "ТЫ ЕГО В АД ОТПРАВИЛ". Я отправил Джобса в ад? Господи, куда делись евангельские христиане?

ВНИМАНИЕ: Если вы не поклонник БРЕНДА, и вас не беспокоит судьба компании, и вы не отслеживете последние новости, и не скорбите, когда умирает сотрудник компании, которая продала вам компьютер огрызочный, то тогда вы даже не будете отвечать на этот пост, так как ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПОКЛОННИКОМ БРЕНДА.

Но если у вас НА ЭТОТ ПОСТ появились гнев и ярость, и вам обидно, что кто-то выступает против БРЕНДА и магазина, в котором вы купили ваш БРЕНД, и вам хочется его защитить, и вы готовы сражаться, ТО У ВАС ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ ГРЕХ- ИДОЛОПОКЛОНСТВО! Покайтесь!!!

И если вы начинаете нападать на тех, кто выступает против поклонения БРЕНДУ, ищете в их биографии ошибки, пытаетесь говорить о них, что они плохие, подозреваете их в ПиАре, начинаете думать, что скажут на похоронах тех, кто не поклоняется БРЕНДУ, хотите, чтобы они остановились и одумались, и начали говорить только хорошее о БРЕНДЕ, то у вас, однозначно, брендомания с выраженным идолопоклонством, переходящим в обожествление товара и продавца его и вводящим вас в технокульт.

Послание Виктора меня удивило..., и озадачило. Продолжаю молиться, чтобы рухнули все идолы в нашей жизни и, в первую очередь, в моей жизни. Господи, прости нас за идолов. Прости, что дети Твои забывают истины Твои.

Автор статьи меня удивил восклицанием: "Разве не понятно, что всё это лишь ОТТАЛКИВАЕТ людей от церкви? Или вы думаете, что мир восхитится нами, восклицая: «Какие великие христиане! Сам Джобс для них не гений! Срочно идем к ним на богослужение!»???"

А НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО миряне скажут: «Какие великие христиане! Сам Джобс для них гений! Срочно идем к ним на богослужение!»??? Звучит смешно и нелепо! Стив Джобс - хороший парень, наверное, был хорошим буддистом, но вопрос в вечности остается зависшим.

Если вы - христианин, вы хорошо понимаете, что для него все закончилось печально. Конечно, не исключаем возможности, что он покаялся в последнюю минуту, Бог знает, но говорить о Стиве, что он гений, я не буду. Это не правда! Он гениально продавал людям мечту и веру в собственное превосходство и создал общность пользователей БРЕНДА.

Он стал кумиром, он стал иконой, он вызвал в людях технорелигиозные чувства, с этим я согласен. Я плачу с плачущими, по печальной судьбе безбожников, которые не познали Христа Иисуса. Может быть я старомодный, консервативный и не современный? Главное, чтобы я оставался ЕВАНГЕЛЬСКИМ!

Сейчас время гуманизма, толерантности, и нам постоянно предлагается не говорить вслух о гомосексуализме, о блуде, о грехе, об идолах. "БЕС ТАКТНОСТИ" - я называю это поведение. Будь правильным и хорошеньким и, возможно, грешники пойдут в твою церковь, если ... твои проповеди будут им льстить....

ЛЮДИ, А КАК ИОАНН-КРЕСТИТЕЛЬ С ЕГО ПЛАМЕННОЙ РЕЧЬЮ? А КАК ЖЕ ХРИСТОС И ПРОРОКИ? ЭТОТ БЕСЕНОК тактности, требует от нас, чтобы мы молчали о правде, о суде, о вере, о Слове, о спасении, о Крови и о Кресте, о жизни вечной. Мы что - либералы?

P.S. У меня МакБукПро и Айфон, у сыновей 2 айпода, у жены Айфон и Айпад, у сына МакБук и настольный Мак. Мы - не брендопоклонники, мы - просто юзеры неплохого бренда.

заповедь: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА….

Андрей Дрозд мне дал ссылку http://www.youtube.com/watch?v=uGTv0XY4LA0&feature=player_embedded. Думаю, многое станет ясно. Я не против людей... Я против культа... P.S.P.S. Я понимаю, что тут появятся комменты типа "ad hominem Abusive", когда перестают говорить о предмете разговора, переходя на личность.

Я не буду отвечать на такие посты. Если вы думаете, что я затронул ваши святыни, и хотите со мной поступить, как поступают мухи с плафоном, вы можете это сделать, только не в этой теме. Если вы хотите мне доказать, что ЯБЛОЧНАЯ продукция лучше, не выкидывайте время, у меня есть ОГРЫЗКИ, я все знаю. В комментах старайтесь обсуждать тему.... БЕС ТАКТНОСТИ В ЦЕРКВЯХ.

Теги: